Nous faisons progresser votre agriculture


Charnière entre la culture des céréales et l'élevage, nous sommes un maillon essentiel de l'agriculture locale. Notre métier consiste à valoriser les végétaux pour fabriquer des aliments sains et sûrs pour les animaux d'élevage. Métier vital pour la filière élevage, nous faisons progresser l'ensemble de l'agriculture.

 

Nos exigences de qualité, de sécurité alimentaire et nos connaissances scientifiques sur les matières premières font progresser l’ensemble de la filière agricole et agroalimentaire. Pour le bien-être des animaux et la santé des hommes, nous exigeons une qualité irréprochable des matières premières végétales achetées pour fabriquer des aliments complets livrés chez les éleveurs.

 

Nous contribuons à la rentabilité et la pérennité des élevages de l’Ouest en optimisant les performances de production et la qualité des produits issus des animaux (viande, lait, oeufs). Nous apportons à l’éleveur toutes les prestations pour optimiser les performances de son élevage :

Analyse des fourrages,

Prise en compte des besoins propres des animaux,

Conseil aux éleveurs dans leur démarche de qualité, de sécurité et de développement,

Formulation d'aliments spécifiques aux caractéristiques de l'exploitation.

Ainsi, nous proposons les aliments les mieux adaptés à ses animaux, à moindre prix et répondant parfaitement aux critères de sécurité alimentaire et aux normes environnementales.

 

NOS 2 AXES DE PROGRÈS :

Privilégier les productions végétales locales : maïs, blé, orge... et tous les coproduits végétaux (ex. : son de blé) issus de l'industrie agroalimentaire.

Équilibrer les apports nutritionnels et améliorer la digestibilité des aliments pour contribuer au bien-être des animaux d’élevage et réduire l’impact sur l’environnement.

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Nous nourrissons tous les animaux d'élevage : canards, chevaux, cochons, gibiers, dindes, moutons, pintades, poissons, poulets, vaches...




ADHÉRENTS